Целью санирования спортивного центра было повышение привлекательности бассейна и двух спортивных залов, создание комфорта, а также техническая модернизация построенного в 70-е годы здания. Процесс санирования был разделен на две фазы. В первую очередь была проведена санация двух спортивных залов и бассейна, включая вспомогательные помещения и техническое оснащение, а также частичное обновление наружных сооружений. Вторая фаза строительных работ включала в себя реконструкцию и полную реставрацию зоны саун с открытой сауной и садом саун. Характерная треугольная форма бассейна как и прежде определяет внешний вид комплекса. Для энергетической оптимизации в здании были заменены все стеклянные фасады – внешне же спортивный центр остается почти без изменений. Целью являлась максимальная адаптация спортивного центра к функциональным требованиям, а также улучшение внутренней атмосферы при минимальных конструктивных изменениях. Для этого была выполнена перепланировка помещений, а также были оптимизированы проход в фойе и вспомогательные помещения. Современные материалы и цветовое оформление придают уникальность внутренним помещениям и обеспечивают приятные пространственные ощущения во всем здании. Кроме того, полностью были обновлены инженерные системы здания за исключением части гидротехнического оборудования для бассейна.

Архитектурные премии
Piscina & Wellness Award 2017
Pool Vision Award 2016
Wood Wool Award 2015

План первого (1) этажа