В процессе реставрационных работ в значительной степени удалось сохранить структуру здания городского концертного зала, построенного в 50-е годы. Для оптимизации энергопотребления здания была выполнена повторная теплоизоляция и облицовка фасада. С учетом того, что городской зал используется в качестве зала для проведения торжеств, облик его стал весьма элегантным – как будто он одет в черный костюм со сверкающим золотом жилетом. Такое впечатление создается благодаря наружным цементоволокнистым плитам черного цвета. Внутренний лоск достигается за счет использования металлической ткани бронзового и золотого цветов, а также темной, элегантной древесины. Венчает эту композицию материалов подобранное со вкусом цветовое решение, а также типографские средства оформления, разработанные художниками-графиками компании Baumann und Baumann. Как сам шрифт времен Шиллера, так и цитаты известного писателя, подборка которых осуществлялась отдельно для каждого помещения, придают «залу Шиллера» совершенно особенные, характерные нотки.

План первого (1) этажа
Продольный разрез